IMG-LOGO
Home Perpustakaan

NPP : 357814D1007537

Perpustakaan SMP Negeri 26 Surabaya, yang dikenal dengan sebutan "Lumbung Ilmu," telah meraih predikat akreditasi A sebagai pengakuan atas kualitas luar biasa yang dimilikinya. Keberhasilan ini tidak datang dengan mudah, melainkan melalui dedikasi keras dari seluruh tim perpustakaan, guru, dan siswa-siswinya. "Lumbung Ilmu" bukan hanya tempat untuk menyimpan buku-buku yang berlimpah, tetapi juga menjadi pusat pembelajaran yang aktif dan inspiratif bagi seluruh komunitas sekolah. Dengan koleksi buku yang berkualitas, program-program literasi yang inovatif, serta suasana yang ramah dan nyaman, perpustakaan ini telah membuktikan dirinya sebagai sumber pengetahuan yang berharga dan berperan penting dalam meningkatkan mutu pendidikan di SMP Negeri 26 Surabaya. Akreditasi A ini adalah bukti nyata bahwa "Lumbung Ilmu" telah mencapai standar tertinggi dalam penyelenggaraan perpustakaan sekolah.
Perpustakaan "Lumbung Ilmu" dengan bangga diumumkan telah meraih predikat akreditasi A. Ini adalah prestasi gemilang yang mencerminkan komitmen kami untuk memberikan pelayanan pendidikan terbaik melalui akses ke sumber-sumber pengetahuan berkualitas tinggi. Terima kasih kepada seluruh tim, guru, dan siswa yang telah bersama-sama berkontribusi dalam mencapai pencapaian ini. Predikat akreditasi A adalah penghargaan atas kerja keras dan dedikasi kami dalam menjadi lumbung ilmu yang membanggakan bagi sekolah dan komunitas kami. Salam Literasi. Berikut adalah deskripsi perpustakaan modern di sekolah kami:

1. Desain Futuristik: Perpustakaan ini memiliki desain interior futuristik dengan sentuhan teknologi yang mencerminkan semangat inovasi. Dinding transparan mungkin digunakan untuk memberikan tampilan yang terbuka dan modern.

2. Teknologi Terkini: Siswa dapat dengan mudah mengakses teknologi terkini, seperti komputer, laptop, dan koneksi Wi-Fi super cepat. Ini memungkinkan mereka untuk menjelajahi sumber daya digital, mencari informasi, atau bekerja pada proyek online.

3. Koleksi Buku Kaya: Perpustakaan ini memiliki koleksi buku yang kaya dan beragam, mencakup berbagai mata pelajaran, fiksi, non-fiksi, majalah, dan buku-buku referensi terkini. Koleksi ini diperbarui secara berkala untuk memastikan relevansi dengan kurikulum dan minat siswa.

4. Zona Kolaborasi: Terdapat ruang-ruang kolaborasi yang nyaman dan modern di mana siswa dapat berkumpul untuk belajar bersama, berdiskusi, atau bekerja pada proyek kelompok. Fasilitas ini mendorong kerjasama dan pemecahan masalah bersama.

5. Layanan Bantuan Penelitian: Staf perpustakaan yang berpengetahuan luas siap membantu siswa dalam menemukan sumber daya dan materi yang mereka butuhkan untuk proyek penelitian mereka. Mereka juga dapat memberikan pelatihan dalam penggunaan basis data dan sumber daya penelitian online.

6. Ruang Multimedia: Perpustakaan ini memiliki ruang multimedia yang dilengkapi dengan peralatan audiovisual canggih, cocok untuk presentasi, seminar, atau kegiatan berbasis multimedia lainnya.

7. Program Literasi: SMP Negeri 26 Surabaya sering mengadakan program literasi yang beragam, seperti pertunjukan sastra, lokakarya menulis, dan kunjungan penulis. Ini bertujuan untuk meningkatkan minat membaca dan penulisan siswa.

8. Akses Fleksibel: Perpustakaan ini menyediakan akses yang fleksibel, baik selama jam sekolah maupun di luar jam sekolah, memungkinkan siswa untuk belajar dan menjelajahi sumber daya kapan pun mereka membutuhkannya.

Perpustakaan modern di SMP Negeri 26 Surabaya adalah tempat yang mempromosikan pembelajaran aktif, penelitian, dan eksplorasi pengetahuan. Ini menjadi pusat intelektual sekolah yang mendukung perkembangan potensi siswa dan meningkatkan literasi di antara generasi muda.