IMG-LOGO

Email : smpn26sby@gmail.com

Website : https://smpn26sby.sch.id/

VISI

Terwujudnya manusia yang unggul dalam prestasi , berpedoman pada keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa , peduli lingkungan dan berwawasan global.

Indikator Visi

1. Terwujudnya pribadi yang disiplin , tertib serta beraklak mulia.
2. Terwujudnya kurikulum tingkat satuan pendidikan di sekolah bertaraf internasional.
3. Terwujudnya proses pembelajaran yang efektif dan menyenangkan berbasis ICT.
4. Tersedianya sarana dan prasarana pendidikan yang relevan.
5. Terwujudnya manajemen pengelolahan pendidikan yang terstandar internasional.
6. Terwujudnya sistim penilaian pendidikan bertaraf internasional.
7. Terwujudnya penggalangan biaya pendidikan yang memadai.
8. Terwujudnya lingkungan sekolah yang aman dan ramah lingkungan.
9. Terwujudnya sekolah ramah anak

MISI

1. Mewujudkan warga sekolah yang memiliki kedisiplinan dan ketertiban yang tinggi dan mampu bersaing secara internasional.
2. Mewujudkan warga sekolah yang tanggguh serta memiliki kompetensi bertaraf internasional.
3. Mewujudkan sekolah Adiwiyata.
4. Mewujudkan kemampuan dalam mengembangkan seni dan budaya yang tangguh dan kompetitif serta berdaya saing secara internasional.
5. Mewujudkan manajemen berbasis sekolah terstandar serta manajemen bertaraf internasional.
6. Mewujudkan nilai ­ nilai agama bagi kehidupan warga sekolah yang dapat beradaptasi dengan perkembangan budaya global sesuai jati diri bangsa.
7. Mewujudkan sarana dan prasarana pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan bertaraf internasional.
8. Mewujudkan pembiayaan pendidikan yang memadai, wajar dan adil sesuai dengan tuntutan bertaraf internasional.
9. Mewujudkan proses pembelajaran yang kreatif , inovatif dan menyenangkan dalam pencapaian prestasi secara internasional.
10. Mewujudkan system informasi manajemen berbasis ICT.

GEOGRAFIS

SMP Negeri (SMPN) 26 Surabaya atau yang dikenal dengan akronim spentwosix, merupakan sebuah Sekolah Menengah Pertama Negeri yang ada di Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur, Indonesia. Sama dengan SMP pada umumnya di Indonesia masa pendidikan sekolah di SMPN 26 Surabaya ditempuh dalam waktu tiga tahun pelajaran, mulai dari Kelas VII sampai Kelas IX. Sekolah ini terletak di kecamatan Tandes, kota Surabaya.

PENGHARGAAN

Pelaksanaan kegiatan pembelajaran telah menggunakan sistem team teaching sejak tahun pelajaran 2006 – 2007, sehingga pada tahun pelajaran 2007 – 2008 SMP Negeri 26 Surabaya mendapat kehormatan dengan ditunjuk sebagai salah satu Basis Lesson Studi Berbasis MGMP di kota Surabaya dan pada tahun pelajaran 2008 – 2009 ditunjuk sebagai pelaksana progam Lesson Studi Berbasis Sekolah yang keduanya dibiayai Sampurna Foundation (SFTI) yang akan berjalan sampai dengan 3 tahun kedepan Sistem manajemen di SMP Negeri 26 Surabaya telah mendapat sertifikat ISO 9001:2008 terhitung mulai tanggal 26 Nopember 2010. Tahun pelajaran 2009 – 2010 terdapat program bilingual dan menjadi sekolah RSBI angkatan ke IV. SMPN 26 Surabaya juga telah mendapat gelar sekolah standar nasional, sekolah kawasan surabaya, dan sekolah berintegritas ujian nasional. Tidak hanya itu SMPN 26 mendapat gelar Adiwiyata Nasional pada tahun 2012, Adiwiyata Nasional Mandiri pada tahun 2013, serta Adiwiyata Mandala setara dengan Eco Asean. SMPN 26 Surabaya mempunyai ikon unik satu-satunya di Indonesia yaitu Kantin Apung 3R (reduce,reuse,recycle)

data diambil dari https://profilsekolahdispendik.surabaya.go.id/